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[건강정보]관절에 좋은 음식으로 관절염 예방하기!

작성자 뉴하비츠(ip:112.157.111.2)

작성일 2022-01-03 09:39:46

조회 67

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내용



안녕하세요 뉴하비츠입니다!:D

관절 관리 다들 하고 계신가요?

미리미리 관리해야 추후에도 문제 없는 법!

좋은 음식 알아보고 관절염 예방해보아요!




항산화 성분은 노화를 촉진하는

활성산소를 억제하여 관절염 예방에 효과가 있습니다.

브로콜리에는 비타민 C, 비타민 K 설포라판 성분이

풍부하게 들어있어 관절염에 좋습니






비타민D는 칼슘의 흡수를 도와

뼈를 튼튼하게 해주는 중요한 요소중 하나입니다.

비타민D가 풍부한 식재료로는

버섯류(표고버섯,목이버섯 등)나

등푸른생선, 달걀 노른자 등이 있습니다.





마늘과 양파 같은 파속채소에는

매운맛을 내는 이황화디알린이라는 성분이 있습니다.

이 성분은 연골 조직 분해 효소의 생성을 억제하여

관절염을 예방하고 염증과 통증을 줄이는

성분이 함유되어있어 관절염과 같은

염증 질환 예방에 탁월합니다.


칼슘이 뼈에 좋다는 사실은 익히 알려져 있는데

칼슘이 풍부한 음식으로는 치즈나 우유

요거트 등 유제품, 멸치, 뱅어포 등

뼈채 먹는 생선, 두부, 해조류 등이 있습니다.

이러한 음식들은 칼슘흡수를 돕는

비타민D가 풍부한 음식과 함께 먹으면 좋습니다.
























첨부파일 9. 관절염 예방.png

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